承接上文,旅遊第三天下午入住軒轅國際大酒店的時候,看著當日氣象跑馬燈顯示黃山有「暴雨至超大暴雨」的情況,而且整個華東地區的雨勢將持續三天左右,所謂的暴雨,等同於台灣的豪大雨,整個就是有沒有那麼幸運啊~~~(怒吼)

        當天到酒店的時候約莫下午五點多,原本是打算出門逛街的,但當時的雨勢真不是唬人的大,全團團友心情都down到谷底,這團老的老,腿不好的腿不好,行程重點的黃山可是出了名的不好走,下毛毛雨就算了,如果遇上下大雨……


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        大醬韓式料理是喬西在回家途中偶然發現的新開張店家,因為交通方便,所以我跟喬西相約嘗試。

        裝潢很居家,門口也沒有什麼特別的擺飾,連招牌都不是顯而易見,反而是隔壁的甘泉魚麵更容易辨識,店內也沒有放滿一堆韓國風景照或擺飾品,整個就是很家庭風格。

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大紅燈籠高高掛  Raise The Red Lantern

上映日期:1992313

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        隔天一早,我們家依舊走早睡早起身體好路線,一早就跟爸媽來個九華街小散步,一度在看到包子饅頭店後,打算捨棄飯店早餐。

       早上集合完畢,導遊招來了兩個轎夫,沒錯,大陸地區比較不好走的旅遊景點,幾乎都可以看到轎夫,提供人力賺取費用,各地收費不一,黃山是標準收費,由政府機構管理,九華山的則是可以叫價,從飯店出發RMB 150~300,中途喊價可以到RMB 50~100不等,端看距離而定。導遊請轎夫到百歲宮等,待會團友上山後需要轎子。

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        一早起床,小小散步後用了飯店早餐,出發前往這次旅程的第一個景點「九華山」。黃山國際大飯店的位置約莫距離黃山屯溪國際機場15分鐘左右的車程,飯店離屯溪老街不遠,從飯店出發到九華山的車程約莫三個小時左右,一早出發中午到九華山用餐,似乎是避免不了的。

        用餐完畢,需轉搭九華山的環保包車,這似乎已經是在大陸旅遊的趨勢了,各大風景區都有自己的車隊,有環保與限制車流量的功用,但最大的功用就是收錢,哈!

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        話說今年這趟黃山行之前,原定是要去日本玩樂,但爸媽這樣天外飛來一筆的行程,讓我好生心動。最後,一來因為日本自助很好揪人,不怕沒有伴,但大陸總是很難找到志同道合的人一同前往;再者,黃山本來就在我預定旅行列表中,又能夠陪爸媽一遊似乎一舉兩得。所以,我就擔下這趟老人團的總召,負責上網看行程比價錢。

        我家爸媽與一對好友夫妻,再加與我同房的小阿姨,撇開我這飼料雞奧少女,都是上了年紀但堪稱身體硬朗的中年人(明明就五十了還不承認自己老XD),所以行程最大的重點就是不長途拉車,凡舉什麼從寧波與杭州拉車到黃山的,或是從南京開始遊歷的,亦或是從溫州雁蕩山開始的都刪除,避免還沒有開始玩,屁股就先因為坐車坐爛了;再來,不趕路,什麼黃山一天兩天,還有得更過分半天的那種,一律不通過,我家爸媽在九年前挑戰過黃山,當時就是當天下午到達,隔天中午前離開,只欣賞了後山,從此念念不忘黃山風光,所以再次挑戰黃山,目的就是要讓爸媽玩得盡興,好好的前山後山看透透。基於以上兩個重點,能夠入選的團體行程已經不多了,結果,信佛吃素的小阿姨曾經參加小間的旅行社,每天的素食餐就是一顆荷包蛋跟一盤很油的青菜,所以對小間旅行社有芥蒂,外加千島湖事件的陰霾,小阿姨只要求跟大旅行社與不要千島湖的行程。我個人唯一的要求是宏村或西遞村至少要去一個,因為我對徽派建築有莫名的喜愛,想親眼見見那美麗的馬頭牆。

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           比起去年一個人跑去北京,這次有喬西相伴覺得比較不孤單,因為有人可以跟你分享旅途的快樂,迷路的時候也有人可以一起慌張XD,吃到好吃的東西也有人可以一起大呼好~~~

           旅行回來,很多人都問我,我覺得日本跟大陸差異在哪?

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        話說,我這平常幾乎滴酒不沾的人,到了日本便利店,對於酒類產品突然極度有興趣。所以變成夜夜都飲酒作樂的酒女?!

        不是我要說,日本人真的很會做廣告,不像台灣酒類商品架上一律的生硬充滿男性味的包裝,連廣告也是「ㄏㄡˊ搭啦」。日本便利商店酒類飲品的架上,充滿著粉色系與各式水果圖樣,沙瓦種類尤其多,我跟喬西天天兩瓶換口味,連喝了六天,都還沒有盡興,我愛低酒精的沙瓦。

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