離開三十三間堂,我們到對面的「博物館三十三間堂前」站牌搭乘206號公車到「清水道」站牌下,搭乘時間不到十分鐘,其實也可以用走的,從三十三間堂走到清水寺約莫15~20分鐘,但巴士一日券都買了,當然就是不客氣地搭回本啊!

        從「清水寺道」下車後,就可依據清楚的指示牌走往清水寺,不然跟著人潮走也可以,一路都呈現小上坡的狀態走了約10分鐘,終於到達清水寺仁王門。一個被大陸觀光客淹沒了的清水寺大門。


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        從東本願寺回到Tour Club,喬西也已盥洗完畢整裝待出發。

        今天的第一個參觀重點是供奉有千尊千手觀音的「三十三間堂」,從京都火車站步行大概20~30分鐘可達,但,我們倆是肉咖,所以還是走到了附近的「七条堀川」站牌搭乘京都市巴士206號到「博物館三十三間堂前」站。已經預期今天將會全程使用市巴士作為移動工具,所以一上車就先向司機先生購買京都巴士一日券500円,大概搭乘15分鐘左右到達三十三間堂前,站牌標記的博物館,是因為三十三間堂正對面就是京都博物館。若是想要搭乘電車的朋友們,可以搭乘京阪電車在七條站下車,歩行約3分鐘也可到達。

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        今日起了個大早,為的就是距離Tour Club非常近的兩個景點「東本願寺」與「西本願寺」。這兩個點僅止於我本人的好奇,未在表訂行程中,一切端看我是否能夠早起。為什麼呢?通常東西本願寺不太會是初到京都的旅客的重點景點選擇,但因為我本人是歷史控,外加住宿的Tour Club距離這兩個景點的步行距離都不超過十分鐘,此外,這兩個點的開放時間是清晨六點,只要我能夠早起,就能多造訪兩個點,多棒!

        當天鬧鐘調了五點半起床,請各位不要鞭我出國還調鬧鐘這件事情…XD

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        傳說中在新竹生意好到嚇嚇叫的大海拉麵,在竹北開分店了。

        Wendy決定跟我來個拉麵午餐之約。大海拉麵不給預約,所以要吃的朋友請提早報到,平日午餐時間也是坐滿饕客啊!

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        又到了一年一度吃好住好員工旅遊日,今年雀屏中選的飯店是苗栗的「泰安觀止」,往來新竹苗栗的朋友都可以發現,這間飯店的廣告打很大,所以本人我也肖想它很久了。

        整個飯店的外觀與大自然融為一體,呈現出最舒服的姿態。話說,我非常討厭新穎的水泥建築出現在大自然中,有種厭惡感,尤其是一堆自以為摩登的設計型飯店,橘色黃色等衝突的顏色出現在一片綠昂昂的大自然中,會令人一肚子火。因此,泰安觀止低調的配色,外牆用爬藤植物裝飾的風格,很令人欣賞。

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        離開平等院,其實決心要返回住所,但想到電車上掛著伏見稻荷大社當天有火焚祭的祭典廣告,想說機會難得,雖然火焚祭是下午一點開始到五點,不過之後下午六點還有神樂祭可以參加。

        我們從宇治(JR)搭乘JR奈良線(普通) [京都行き]到達JR稲荷 (21min 200)。一站上稻荷月台,就可以感受到伏見稻荷大社的風采,整個車站月台的遮雨棚樑柱特別漆成像鳥居的橘紅色,很有一致性。從JR伏見稻荷站下車往東經過名店寶玉堂,穿過JR鐵路即達,大約步行5分鐘就可以到達。

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        在三好野吃完烏龍麵,已經下午一點了。

        另外花了點時間想要尋找傳說中皇室專用的「菊一文字」刀具老店,可惜找到一間看來是學徒開立的店鋪,最終,還是花了點時間找到本店,詳情,後續會另闢專文。

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        今日中餐,原定要依據旅遊書介紹,去吃位於奈良商店街的麵鬪庵,主打包在豆包內的烏龍麵看起來很可口,充滿期待的我們,在奈良商店街來回走了兩趟,遍尋不著麵鬪庵。

        遍尋不著麵鬪庵,在猿澤池附近徘徊時,攔下了看起來面露凶光手夾公事包的大叔,沒辦法,周圍的人一看就是遊客,不見得能夠報路。沒想到,大叔一聽到我們的破日文,馬上面露燦爛笑容的用英文回應,日本上班族大叔果然有一套,大叔仔細研究我們的地圖,招了招手,要我們follow他,人好好~走回已經經過兩次的商店街,沒想到麵鬪庵就在那,只是,被我們忽略的原因,是因為每周三公休,沒錯,朝思暮想的豆包烏龍麵吃不到了。

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